[Q&A] 요기패스X 누구냐 넌, “요기패스X 궁금증, 모두 알려드림!”

좌우 화살표를 넘겨 카드뉴스를 확인하세요

2023년 5월 17일, 요기요의 새로운 구독 서비스 ‘요기패스X’ 베타 서비스가 전국 론칭했다. 요기패스X는 국내 배달앱 최초의 ‘횟수 제한 없는 배달비 무료’ 혜택 구독 서비스다. ‘배달비 무료' 라는 파격적인 혜택으로 요기패스X를 향한 관심이 쏟아지고 있다. 그만큼 요기패스X에 대한 다양한 궁금증이 여기저기서 들려온다.

그래서 준비했다. 요기패스X의 모든 것. 요기패스를 둘러싼 궁금증, 그리고 루머까지 요기요 뉴스룸에서 모두 파헤쳤다.

[1] 요기패스X, 누구냐 넌?

▶요기패스 X는,

국내 배달앱 최초로 ‘배달비 무료’ 혜택을 무한정 누릴 수 있는 구독 서비스다. 월 9,900원을 지불하면 ‘요기패스X’ 배지가 붙은 가게에서 최소주문금액 17,000원 이상 주문 시 배달요금 무료 혜택을 누릴 수 있다. 최소주문금액 17,000원 이하의 주문에는 요기패스 전용 배달 요금으로 할인된 가격에 배달 주문이 가능하다.

새로운 구독 서비스, 요기패스X를 론칭한 이유는?

고물가 시대에 소비자들의 배달 요금 부담을 덜기 위해 ‘요기패스X’가 탄생했다. 최근 한 소비자 플랫폼 조사에 따르면 ‘배달앱 이용이 줄었다’고 답한 응답자의 83.9%(중복 응답 포함)가 ‘높은 배달요금’을 이유로 꼽았다. 이렇듯 최근 배달요금에 큰 부담을 느끼는 소비자들이 요기요의 맛있는 즐거움을 부담 없이 누릴 수 있도록 요기패스X가 탄생했다.

[2] 요기패스X 가게에 대한 모든 것

요기패스X 가게, 선정 기준은?

‘요기패스X’ 가게는 고객의 주문 위치에 따라 종합적인 배달 알고리즘을 통해 정해진다. 가게와의 거리, 날씨, 피크타임 등 배달 상황에 따라 요기요 가게에 자동 부착된다.

요기패스X 가게, 확인 방법은?

고객이 ‘요기패스X’ 를 구독하면 음식점 목록에서 배지가 붙은 가게를 볼 수 있다. 만약 구독 전이라면 ‘요기패스X’ 프로모션 페이지에서 ‘내 주변 혜택 가게 미리보기’ 를 통해 확인할 수 있다.

[3]요기패스X 혜택에 대한 모든 것

요기패스X 무료 배달 혜택의  최소주문금액은 왜 17,000원일까?

요기요 구독서비스 가입자들의 평균 주문금액을 고려한 기준이다. 초기 서울과 경기 지역에서 진행된 베타 서비스에서 최소주문금액은 20,000원이었으나, 더 많은 고객의 배달비 부담을 덜기 위해 17,000원으로 최종 결정됐다.

요기패스X, 요기요의 다른 혜택과 중복 적용 가능할까?

YES. 오늘의할인, 요기요 포인트, 기타 이벤트 등 요기요의 일부 혜택과 중복 적용이 가능하다. 더 자세한 사항은 앱 내 요기패스X 유의 사항에서 확인할 수 있다.

[4]요기패스X 루머에 대한 모든 것

요기패스X는 익스프레스에서만 사용 가능할까?

NO. 익스프레스부터 자체 배달까지 ‘요기패스X’ 배지가 붙은 요기요 앱 내 모든 가게에서 ‘배달비 무료’ 혜택을 누릴 수 있다. ‘요기패스X’ 혜택에 대한 더 자세한 내용은 앱 내 유의 사항에서 확인할 수 있다.

요기패스X 도입, 그럼 가게 사장님이 배달요금을 더 부담하는거 아냐?

NO. 사장님이 부담하는 금액은 전혀 없다. '요기패스X'로 고객이 할인받는 배달요금은 요기요가 전액 부담한다. 따라서 가게의 요기요 정산금액에는 영향이 없다.

기존 ‘요기패스’는 사용할 수 없을까?

NO. 기존 요기패스 구독자는 해당 서비스를 계속 이용할 수 있다. 다만 ‘요기패스X’와 중복 가입은 불가능하다. 요기요는 오는 6월 30일까지 기존 요기패스를 '요기패스X'로 전환하거나 신규 가입하면 한 달 구독비를 무료로 즐길 수 있는 프로모션을 진행하고 있다.

지금까지 요기패스X에 대한 궁금증을 모두 파헤쳐봤다. '횟수 제한 없는 무료 배달' 요기패스X와 함께 더 많은 고객들이 요기요의 맛있는 즐거움을 경험할 수 있길 바란다.

#요기패스X # 카드뉴스