요기요, '2023 눈꽃 동행축제’ 참여하며 사장님 매출 증대 지원 사격

2023.12.06

12월 31일까지 고객 및 사장님 대상 배달 주문 시 사용 가능한 할인 쿠폰 제공

요마트 12월 9일~13일, 요편의점 12월 14일~18일까지 구매가격별 장보기 할인 혜택 제공

국내 대표 배달앱 요기요가 중소벤처기업부와 함께 내수 활성화와 가게 사장님들의 매출 증대 지원을 위한 ‘2023 눈꽃 동행축제’에 참여한다고 6일 밝혔다.

요기요는 올해 마지막으로 진행되는 ‘2023 동행축제’에 참여하며 요기요 고객과 사장님에게 훈훈한 연말 할인 혜택을 제공할 계획이다.

먼저 요기요 고객들에게 최소 주문 금액 15,000원 이상 결제 시 사용 가능한 최대 2천원 할인 쿠폰을 제공한다. 또한 사장님들에겐 고객이 간편 결제 서비스 이용 시 사용 가능한 ‘요기요 가게쿠폰’을 선정 통해 지원한다. 이벤트는 31일까지로, 쿠폰 소진 시 조기 종료될 수 있다.

요마트와 요편의점 고객들을 위한 장보기 할인 혜택도 제공한다. 요편의점에서 2만원 이상 구매 시 사용 가능한 5천 원 쿠폰을 제공하며, 배달 주문 시 이용 가능하다. 이벤트는 12월 9일부터 13일까지 진행된다.

요마트에선 구매 가격에 따라 최대 6천 원까지 할인 받을 수 있으며, 배달과 포장 주문 모두 사용할 수 있다. 이벤트는 12월 14일부터 18일까지다.

요기요 강채영 정책협력실 실장은 “올 한 해 요기요 사장님들의 가게 운영에 도움을 드리고자 ‘봄빛’, ‘황금녘’에 이어 마지막으로 진행되는 ‘눈꽃 동행축제’에 참여하며 상생의 뜻을 전하고자 했다”며 “요기요가 준비한 다양한 할인혜택으로 고객과 사장님 모두가 따뜻하고 즐거운 연말 되시길 바란다”고 말했다.

#요기요 # 동행축제 # 눈꽃동행축제