요기요, 틱톡과 함께 #요기요이모지챌린지 진행… ”요기요 만의 즐거운 모먼트 표현해봐요!”

2022.12.27

■  1월 5일까지 틱톡에서 요기요 랜덤 이모지 맞춰 스냅샷 촬영 후 공유하면 다양한 경품 추첨 제공

■   요기요만의 새로운 즐거움을 체험해 볼 수 있는 온라인 이벤트

국내 대표 배달앱 요기요는 글로벌 숏폼 모바일 비디오 플랫폼 틱톡과 함께 오는 1월 5일까지 ‘#요기요이모지챌린지’를 진행한다고 27일 밝혔다.

‘#요기요이모지챌린지’는 요기요의 신규 광고 캠페인 ‘즐기고 싶을 때 요기 붙어라’라는 메시지를 요기요 이모지를 통해 직접 즐길 수 있도록 마련된 참여형 이벤트다. 특히, 최근 MZ세대를 중심으로 큰 열풍을 일으키고 있는 틱톡과의 협업을 통해 요기요가 선사하는 즐거움을 다양하게 체험하고 만끽할 수 있도록 기획했다.

챌린지 참여 방법은 랜덤으로 돌아가는 요기요 이모지 표정과 컬러에 맞춰 나만의 즐거움을 네 컷의 스냅샷으로 맘껏 표현하면 된다. 필수 해시태그인 #요기요 #요기요이모지챌린지와 함께 전체공개로 업로드하기만 하면 참여 완료다. 이벤트와 관련된 자세한 사항은 요기요 앱 내 #요기요이모지챌린지 이벤트 페이지를 통해 확인 가능하다.

챌린지 이벤트 참가자 중 추첨을 통해 ▲에어팟 맥스(1명) ▲요기요 2만 원 쿠폰(30명) ▲요기요 1만 원 쿠폰(100명) 등 푸짐한 선물을 증정할 예정이다.

요기요 스티브 조 최고 마케팅 책임자는 “새로운 신규 광고 캠페인 ‘즐기고 싶을 때 요기 붙어라’를 선보이며 고객들에게 좀 더 친근하게 다가가기 위해 온라인에서는 #요기요이모지챌린지를 선보이게 됐다”면서 “앞으로도 요기요만의 다양한 즐거움을 고객들에게 선사할 수 있도록 노력해 나갈 것”이라고 밝혔다.

한편, 요기요는 오는 1월 1일까지 서울 코엑스몰에서 요기요의 새로운 즐거움을 선사하는 ‘요기붙어라’ 팝업스토어를 운영 중이다. 팝업스토어는 게임존, 포토존 등으로 구성되어 있으며 요기요 한정판 굿즈 등도 만나볼 수 있다.

#서비스 #프로모션 #틱톡챌린지