요기요, 봄맞이 ‘꿀조합’ 메뉴 프로모션 진행…“인기 먹방 유튜버가 제안하는 찰떡궁합 디저트로 달콤한 봄 맛보세요!”

2023.02.21

■ 디저트 전문 먹방 유튜버 ‘코저트’와 함께 다양한 디저트 조합 추천한 ‘꿀조합’ 메뉴 영상 공개

■ 오는 27일까지 일주일간 경품 이벤트도 진행… 추첨을 통해 100명에게 요기요 상품권 선물

요기요가 싱그러운 봄의 시작을 알리는 달콤한 ‘꿀조합’ 메뉴 프로모션을 시작한다.

국내 대표 배달앱 요기요는 이른 봄을 맞아 디저트 전문 인기 먹방 유튜버 ‘코저트’와 함께 맛있는 디저트 메뉴 조합을 소개하는 ‘꿀조합’ 메뉴 프로모션을 진행한다고 21일 밝혔다.

함께 먹으면 더 맛있는 일명 ‘꿀조합’ 메뉴 프로모션은 요기요가 푸드 인플루언서와 함께 진행하는 협업 이벤트다. MZ 세대를 중심으로 자리잡은 ‘꿀조합’ 공유 트렌드에 맞춰 먹방 크리에이터들이 요기요에서 즐길 수 있는 본인만의 ‘꿀조합’ 메뉴를 유튜브 채널에서 직접 소개해준다. 요기요는 맛의 즐거움을 고객들이 다양하게 경험할 수 있도록 하기 위해 이번 프로모션을 준비했다.

유튜버 ‘코저트’와 함께하는 이번 편은 크로플, 생크림 와플, 마카롱 등 요기요 ‘카페/디저트’ 카테고리에서 만날 수 있는 다양한 디저트 ‘꿀조합’을 추천한다. 여기에 경품 이벤트를 더해 발렌타인·화이트데이 등 로맨틱한 기념일이 많은 봄 시즌에 할인 혜택을 받아 디저트를 즐길 수 있도록 했다.

이벤트 참여 방법은 간단하다. 오는 27일까지 요기요 앱에서 ‘꿀조합’ 이벤트 참여 쿠폰을 다운받은 후 적용해 주문하면 추첨을 통해 100명에게 요기요 1만원 상품권을 선물한다. 자세한 내용은 앱 내 이벤트 페이지에서 확인할 수 있다.

한편, ‘꿀조합’ 메뉴 프로모션은 인기 유튜버 ‘수빙수’, ‘입짧은햇님’, ‘히밥’ 등과 함께 지난해 12월부터 꾸준히 진행 중이다. 주제별 찰떡궁합 메뉴를 소개한 영상 세 편의 총 조회수는 최근 100만을 훌쩍 넘어서며 큰 호응을 얻기도 했다.

요기요 스티브 조 최고 마케팅 책임자는 “콘텐츠를 즐기는 요기요의 주 이용층을 대상으로 요기요만의 맛의 즐거움을 전하고자 먹방 크리에이터와 협업 프로모션을 마련했다“면서 “다양한 맛집이 가득한 요기요에서 원하는 메뉴를 편리하게 주문하고 본인만의 꿀조합도 만나는 일상의 맛있는 즐거움을 누리시길 바란다”고 밝혔다.

#꿀조합 # 프로모션 # 마케팅 # 이벤트 # 유튜버