요기요, 한국 축구 대표팀 선전 기원 ‘#빨간맛응원전’ 개최… "맛있는 즐거움 요기요로 준비하고 대~한민국!"

2022.11.23

■  대한민국 축구 국가대표팀 응원 메시지 남기면 요기요 할인 쿠폰 선착순 증정

■  국가대표팀 골 성공 시 요기요 5천원 할인 쿠폰 선착순 특별 제공

“요기요와 함께 맛있는 즐거움 준비하고, 대~한민국!”

국내 대표 배달앱 요기요는 대한민국 축구 국가대표팀의 선전을 기원하는 ‘#빨간맛응원전’을 진행한다고 23일 밝혔다.

이번 응원전 프로모션은 우리 국가대표 축구팀의 메인 컬러인 ‘레드’를 모티브로 화끈한 응원을 펼치자는 의미와, 요기요에서 주문한 빨간맛 음식과 함께 즐거운 경기를 관람하기 위한 맛의 즐거움을 더욱 북돋자는 취지에서 마련됐다.

응원 이벤트 참여 방법은 간단하다. 요기요 앱 내 ‘#빨간맛응원전’ 마이크로 사이트(https://www.yogiyoevent.com/)에서 대한민국 축구 국가대표팀을 향한 열정의 응원 메시지를 남기면 요기요 2천원 할인 쿠폰을 선착순으로 받을 수 있다. 프로모션 기간은 오는 12월 3일까지이며 축구 경기 응원과 함께 즐길 맛있는 빨간맛 음식 메뉴를 선택해 ‘요기서 1초결제’ 또는 ‘요기서결제’를 통해서만 할인 주문 가능하다.

또한 요기요를 통해 주문한 음식 이미지를 ‘#요기요’, ‘#빨간맛응원전’ 해시태그와 함께 인스타그램에 공유하면, 추첨을 통해 ‘에어팟 맥스’와 ‘요기요 할인 쿠폰’을 제공하는 추가 경품 이벤트도 마련되어 있다.

우리 국가대표팀의 골 선전을 응원하는 마음을 담아 오는 28일부터 다음달 5일까지 ‘요기로, 골 배달 이벤트’도 더불어 진행된다. 한국 대표팀이 골을 넣으면 사용 가능한 요기요 5천원 할인 쿠폰을 선착순으로 제공하는 특별 이벤트로, 요기요 고객이면 누구나 참여 가능하다.

요기요 스티브 조 최고 마케팅 책임자는 “전 세계인의 축제인 월드컵 기간 동안 많은 요기요 소비자들이 더욱 즐겁게 우리 대표팀을 함께 응원하고 즐길 수 있도록 이번 프로모션을 준비했다”면서 “앞으로도 ‘즐거움’이란 요기요의 브랜드 가치를 더 많은 소비자들에게 선사하고, 다양한 맛의 즐거움을 즐길 수 있는 요기요가 되기 위해 더욱 노력해 나가겠다”고 밝혔다.

#빨간맛응원전 # 프로모션