요기요, 미식과 함께 떠나는 호캉스 혜택 ‘요기 맛집 투어’ 프로모션 진행…”요기요에서 맛보고 즐기고 요캉스 하세요!”

2022.03.30

■ 요기요 추천 카테고리에서 주문하면 스탬프 개수에 따라 추첨해 최고급 호텔 숙박권이 선물되는 요기 맛집 투어
■ 오는 424일까지첫 프로모션 진행…1등에게 롯데 시그니엘 프레지덴셜 스위트룸’ 1박 숙박권 제공

여권 없이 떠나는 미식 여행, 여러분 요캉스 하세요!”

국내 대표 배달앱 요기요가 요기요 추천 카테고리에서주문하면 최고급 호텔 숙박권이 주어지는 요기 맛집 투어프로모션을진행한다고 30일 밝혔다.

이번 프로모션은 코로나19 여파로 해외여행이 쉽지 않은 요즘, 요기요가 추천하는 맛집으로의 미식 여행으로 아쉬움을 달래는 주문 고객들에게 매달 1천만 원 상당의 풍성한 경품 기회를 제공해 준다. 특히, ‘요기 맛집 투어는 최근 가게 운영 외 홍보활동으로 어려움이 많은소상공인들에게 다양한 이벤트를 통한 매출 기회를 제공하기 위해 기획됐다.

요기 맛집 투어프로모션은 총 4주 동안각 주차 별로 추천 카테고리가 변경되어 공개되며, 주문한 횟수만큼 스탬프를 부여해 경품을 증정한다. 요기요에서 추천하는 메뉴에 관한 재미있는 콘텐츠를 통해 맛보고 배우는 재미를 동시에 즐길 수 있도록 했다.

오는 43일까지 진행되는 첫 번째 요기 맛집 투어’ ‘한식편을시작으로, 요기요 앱 내 이벤트 페이지를 통해 각 메뉴별 카테고리가 주차 별로 공개될 예정이다.

첫 번째 요기 맛집 투어1등 선물은 롯데 시그니엘 프레지덴셜 스위트룸’ 1박 숙박권으로, 스탬프 10개를충족한 요기요 회원 중 추첨을 통해 선물된다. 또한 스탬프 개수별 차등 지급 기준에 따라 2등 총 250명에겐 주문금액 100%할인쿠폰이, 3등 총 500명에겐 주문금액 50% 할인쿠폰이 추첨을 통해 제공된다.

이벤트 참여 방법은 간단하다. ‘요기 맛집 투어이벤트페이지에서 이벤트 참여하기를 누르고 요기 맛집 투어 참여 쿠폰‘5% 할인 쿠폰을 다운로드 하면 된다. 두 개 쿠폰 중 하나라도 적용해 주문하면 자동으로 스탬프가 적립되며, 매일한 번씩 참여 가능하다.

다음 요기 맛집 투어425일부터 시작되며, 특별한호캉스 선물은 프로모션 일정에 맞춰   순차적으로 공개된다. 요기요는 최고급 호텔숙박권을 비롯해 고객들에게 맛있는 기쁨과 힐링을 선사할 수 있는 다양한 여행 상품까지 경품으로 제공해 나갈 계획이다.

요기요 박채연 마케팅본부장은 장기화된 사회적 거리두기로 나들이의 계절인 봄에도 자유롭게여행을 가기 어려워진 요즘 요기요가 추천하는 맛집에서 미식 여행도 즐기고, 최고급 호캉스의 기회도 잡을수 있는 이벤트를 준비했다면서 앞으로도 요기요는 다양한일상 속에서 맛있는 즐거움을 전하기 위해 다양한 노력을 기울여 나가겠다고 밝혔다.

한편, 요기요는 연중무휴 소비자 할인 혜택 프로그램 오늘의할인과 업계 최초의 멤버십 구독할인 서비스요기패스를 선보이는 등 고객들에게 다양한 할인 혜택과 맛있는 즐거움을 선사하고 있다.

#프로모션 #요기맛집투어